新闻
四川新闻|第十五届四川电视节圆满落幕
    伴随首届“金熊猫”国际传播奖13项大奖的颁出,第十五届四川电视节也圆满落下了帷幕。三天时间里,一系列展示交流活动给国内外影视机构搭建起了交流合作、共建共享的平台。

创办于1991年的四川电视节,经过28年的持续发展和积累沉淀,已成为我国乃至亚洲地区具有相当影响力的影视专业节展之一,本届电视节共吸引了来自世界近30个国家和地区及各兄弟省区的上千家机构报名参展,6千余名业界嘉宾莅临现场,参与观众超过5万人次。

江苏稻草熊影业有限公司发行经理 庞睿:这次四川电视节举办得非常成功,我们的很多同行都齐聚在这里,共同探讨一些业务,对我们剧的推广有很大的促进作用。
分享业界最新思想观点,引领行业未来发展潮流,一直都是四川电视节的办节主旨之一,在本届电视节上,也设置了“融见格局·合创未来”高峰论坛、“记录新时代”国际论坛、智慧广电论坛等一系列专业论坛。

国家广播电视总局发展研究中心主任 祝燕南:凝聚智慧,形成合力形成一个思想的策源地,这样推动我们中国广电和网络视听各个产业向前发展。  

与四川电视节同步举办的国际性影视综合大奖—“金熊猫”国际传播奖更是获得了一致好评。

演员 张凯丽:希望借助“金熊猫”这个国宝级的形象,让中国的电视剧更加的优秀,走出国门,走向世界。

首届“金熊猫”国际传播奖颁奖典礼总导演 叶数:“金熊猫”国际传播奖的设立是我们一个向世界舞台讲好中国故事的窗口,也是我们影视工作者能够展示多姿多彩的节目和作品的一个平台。

此外,本届电视节还设置了广电科技成就、视听新技术新应用新产业等多个主题展区,立体式、全方位地呈现了5G、VR、人工智能等影视行业高质量、创新性发展取得的突出成果。

四川省广播电视局副局长 彭佳:我们电视节达到了预期的效果,成为了一个专业的盛会,成为了一个国际的盛会,也成了我们行业的一种风向,一个交流合作的平台。也是向世界展示一个真实、立体、客观、全面的中国,全面展示中国人奋斗的故事。

来源:四川观察
asdsadsad